四队新闻网
当前位置:四队新闻网>娱乐>黑彩代理的只有赢钱返点嘛 - 宝宝淹脖子很难搞?我用这些方法没花几块钱就治好了
黑彩代理的只有赢钱返点嘛 - 宝宝淹脖子很难搞?我用这些方法没花几块钱就治好了
2020-01-11 09:58:52      

黑彩代理的只有赢钱返点嘛 - 宝宝淹脖子很难搞?我用这些方法没花几块钱就治好了

黑彩代理的只有赢钱返点嘛,白胖胖的宝宝,脖子的褶皱处一圈发红,用了爽身粉也不见好,该怎么办?

这种现象就是大家常说的宝宝“脖子淹了”!

宝宝出生第一年,总有一些大大小小的事情让新手爸妈们不知所措,“淹脖子”就是其中之一。

淹脖子在医学上叫做“间擦疹”,又叫做“褶烂”,指的是婴儿皮肤褶皱处红烂,出现破皮的现象,多发生在脖子处。

这个问题常发生在0~2岁左右的宝宝身上,是皮肤受到外界刺激所引发,护理不当,严重时会因细菌感染而导致皮肤溃烂。

有不少心急如焚的妈妈可能就会听信一些传统的偏方来帮助宝宝治疗,比如最近看到这样一个例子:

有个宝妈的宝宝脖子淹了,最初不太严重,用香油熬的紫草油擦了一段时间不见好,后来买了一些黄连粉和苦参粉兑水又擦了一段时间,依旧不见好!再后来,老人家说以前都是用土来治的,于是又撒了一点土,结果一个晚上就溃烂了!(宝宝脖子皮肤一大片都烂了,看着都心疼!)

有宝妈留言教大家怎么筛出最合适的土,甚至还有不少宝妈这么说:

方法不对,用的土不对,应该用墙上的细土;

要筛选最细的土炒热后再用;

用的沙土没经过杀菌,才会这样;

我家奶奶也说用土就能治好!我们先用土涂了一层,再洗掉涂药……

总之,在大家看来,这个土方子似乎是治疗“淹脖子”的最佳办法。但是,事实上却坑娃无数!

土里有细菌和其他物质,用来撒在开放的伤口上以及溃破的皮肤上,极容易造成感染,还有可能会留下永久性的印记。

宝宝“淹脖子”容易发生在小月龄的宝宝身上,如果能了解它发生的原因,对预防和治疗都会更有利,也不至于病急乱投医。

1、自身原因——胖的!

婴儿脖颈部短,脖子处褶皱皮肤叠在一起,通气不良,再加上经常躺着喜欢转头,贴着的皮肤相互摩擦,就会出汗、发红,热量散不出去,就容易引起局部充血、破皮甚至褶烂。

一般的小宝宝就是肉嘟嘟的,而肥胖的宝宝发生淹脖子的概率就更高了,因为他们的皮肤褶痕较深,更容易积汗潮湿。

2、父母原因——护理不当!

月龄小的宝宝常常会溢奶、流口水、出汗,这些液体滞留在了皮肤的褶皱处,不及时清洁,没有保持脖颈处干爽,就会刺激娇嫩的皮肤,以至于引发炎症,导致皮肤发红,严重的会出现溃烂。

1、保持干爽

每天清洁,清除颈部皱褶处的“脏东西”,水迹一定要擦干;对于局部已发红的,可以在颈部皱褶处夹上干软纱布防止摩擦,几小时更换一次;已破溃处根据医生推荐涂药。

切记,并不仅仅只是用干毛巾擦干净就可以了,一定要温水清洗。如果皮肤已经溃破了,一定不要用粉剂,比如爽身粉。大腿处出现“淹大腿”也不建议使用爽身粉,尤其是女宝!

2、多趴着

小宝宝常常躺着,脖子处的皮肤长时间褶皱在一块儿。所以建议宝宝可抬头时,在清醒的状态下建议尽可能多的让孩子趴着,趴着的时候宝宝自然会抬头,这样能自然撑开颈部,让颈部皮肤透气,还能利于大运动和精细运动的发育。

3、加强护理

适当降低一下室内温度,这样能减少宝宝出汗,但千万别着凉了;出太阳时,带宝宝到户外去晒晒阳光;宝宝的围嘴最好换纯棉透气的,不要用涤纶的;平时有奶水淌到脖子里了,一定要尽快擦洗干净。

一句话概括就是:保持干爽,及时清洁!不要再用“土”来治疗了!