四队新闻网
当前位置:四队新闻网>社会>注册送免费体验金网站彩 - 恨铁不成钢,中华老字号路在何方?
注册送免费体验金网站彩 - 恨铁不成钢,中华老字号路在何方?
2020-01-11 15:39:50      

注册送免费体验金网站彩 - 恨铁不成钢,中华老字号路在何方?

注册送免费体验金网站彩,近日,全聚德的投资者互动平台页面热闹非凡。

投资者带着一颗“恨铁不成钢”的心,满世界为全聚德物色收购对象。

在深交所互动易平台上,有人建议全聚德整合红星二锅头,成就一段“佳肴配美酒”的姻缘;还有人听闻郭德纲的大栅栏舞台与全聚德比邻,且郭德纲有意租用全聚德大。栅栏房产,于是特意留言询问租金是多少。

不仅如此,还有投资者为如何处理屠宰鸭子所产生的鸭毛“出谋划策”,询问全聚德有没有收购波司登的计划。

#全聚德收购波司登#一度上了热搜。

12月16日,全聚德方面对部分问题进行了回复。关于租房给郭德纲、收购德州扒鸡等传闻,董秘以“公司没有此事项”给予了澄清。但到了建议收购波司登这条时,董秘估计自己都觉得好笑,便在回答里调侃道:目前公司的鸭毛产量尚不足以支撑一个羽绒加工厂的用量。

“不到长城非好汉,不吃全聚德真遗憾。”

说到北京的美食,不得不提全聚德的烤鸭。

据公开资料显示,全聚德创建于1864年,曾一度是“北京烤鸭”的代名词。

1999年1月,“全聚德”被国家工商总局认定为“驰名商标”,是中国第一例服务类中国驰名商标。

1993年5月,中国北京全聚德集团成立,1994年6月,由全聚德集团等6家企业发起设立了北京全聚德烤鸭股份有限公司。

2007年11月,全聚德正式在深交所上市,被称为“烤鸭第一股”。

上市后,全聚德的业绩曾连续5年保持增长,更是于2012年创下了营收19.44亿元、归母净利润1.52亿元的最高纪录。 然而,此后全聚德的业绩便再无突破,并开始呈现出下滑趋势。

2018年11月,idg宣布欲清仓减持其所持有的5.63%全聚德股份。

进入2019年,全聚德的业绩并未明显好转。截至2019年三季度末,idg的持股比例已降至3%。

在2019年三季报中,全聚德预计,2019年全年,公司或将实现归母净利润2191.27万元至4382.53万元,变动幅度为-70%至-40%。

在全聚德业绩持续下滑的过程中,部分股东“逃离”、高管离职。

在人事变动方面,2018年4月,全聚德副总经理兼财务总监徐佳向公司递交了辞职申请,不再担任公司任何职务;2019年7月,全聚德董事叶菲因工作原因辞去了公司第八届董事会董事等职务。

而就在不久前,全聚德总经理张力也因工作变动离开了公司。

餐饮业营收连年增长,以全聚德为代表的老字号们却在逐渐没落。

国家质检总局的数据显示,新中国成立之初,老字号企业大约有1.6万家,目前只剩1128家。并且在现存的千余家老字号中,有20%长期亏损,70%发展迟缓,有一定规模且经济效益较好的企业仅占10%。

这些“老字号”历史少则五十年,最长的甚至达到三四百年。

老字号品牌如何迎合年轻消费者?对于全聚德业绩下滑的原因,中国食品产业分析师朱丹蓬曾向中新经纬客户端分析,或由“质”和“量”两个方面因素造成。其中,“质”是指核心消费群体的质量,“量”则是指整体消费量。

一些老字号甚至空有品牌,没有产品,品牌老化、机制老化、消费群体老化等问题十分突出。

“从当前的情况来看,全聚德核心消费群体的质量在整体下降。以前,全聚德的消费场景多是宴会、商务、政务等,而现在全聚德已经很难进入当地人的菜单了,支撑其销售额增长的主要是旅行团等餐标比较低的消费群体,利润自然很难上去。”朱丹蓬指出。

全聚德相关负责人称,在激烈的市场竞争中,老字号餐饮企业面临着品牌单一、创新不足、商圈变化、存量下滑等诸多挑战。

“对于全聚德来说,当前最为重要的是改善其服务与品质,从而把客人留住,提高单店业绩,把这种单店的经验标准化后,再去开更多的连锁店,来实现经营的良性循环。”著名战略定位专家、九德定位咨询公司创始人徐雄俊表示。

中华老字号是国家文化软实力的重要组成部分,有着深厚的历史文化底蕴,是现代中国的特色品牌。

老字号沿袭和继承了中华民族优秀的文化传统,成为百年品牌实属不易,然而也往往也因为一个“老”字,让老字号企业与现代脱了钩。

有很多老字号企业因为无法快速适应外部变化,而逐渐消失在浪潮里。也有一些老字号企业,顺应大潮,找准时机,走向国际化市场,迎来了新机遇。

比如北京稻香村、六神花露水、百雀羚、北冰洋、三元、六必居等,已通过天猫超市销往香港,未来还将实现海外销售。

在技术更迭频繁,传播路径广泛的网络时代,我们更应该重视百年老字号企业的生存质量与发展前景。

老字号要进一步抢占市场,提升品牌在年轻群体中的认知度,创新“小字号”,探索老字号餐品的年轻化之路。

六必居酱菜

好的产品是一个企业赖以生存的基本要素。

希望所有的中华老字号都能把握时代脉搏,与时俱进,拥抱新时代,让老字号发挥应有的历史影响力,把老字号招牌越擦越亮,打造享誉世界的民族品牌。