四队新闻网
当前位置:四队新闻网>国际>ued赫塔菲官网娱乐 - 不同颜色的食物,功效竟然大不同!吃错了后悔都来不及!
ued赫塔菲官网娱乐 - 不同颜色的食物,功效竟然大不同!吃错了后悔都来不及!
2020-01-11 15:37:10      

ued赫塔菲官网娱乐 - 不同颜色的食物,功效竟然大不同!吃错了后悔都来不及!

ued赫塔菲官网娱乐,菜市场的食物形形色色,

但大多数人都不知道,

食物的颜色不仅仅是为了勾起食欲,

其功效也是大不同呢!

白色食物给人一种洁净、鲜嫩的感觉,它们能有效益气、养肺,常食用对于调节视觉和安定情绪有一定作用,对于高血压、心脏病患者好处也很多。

而且,白色食物大都含有丰富的蛋白质,常吃的话还可以消除身体的疲劳,有助于促进疾病的康复。但是所有白色食物都不具备燃烧体内脂肪的功效,适量摄取可以,过多就会导致身体肥胖哦!

另一类是含有血红素的肉类食品,顾名思义就是指牛肉、羊肉、猪肉等,当然,这个红色当然是煮熟前的颜色啦。

两类食物都有益气、生血的功效,如果你心血管不太好的话,那就要常吃红色的食物了。红色食物不仅富含蛋白质、维生素和矿物质,还有提高身体免疫力的作用哟。假如你体质弱易感冒,红色食品会助你一臂之力!

黄色食物的作用主要有两方面:首先,食物中含有的蛋白质、脂肪和微量元素,可以促进肠胃的蠕动,比如大家都知道吃香蕉可以缓解便秘。

同时,食物中的维生素d有促进钙、磷吸收的作用,可以壮骨强筋。像患儿童佝偻病、青少年近视、中老年骨质疏松症等的人群在饮食上偏重一点儿黄色食品会有很大帮助。

绿色蔬果中含有丰富的叶酸,可以有效地改善贫血、净化血液和保护心脏。此外,孕妇也要多吃绿色蔬果,这是因为叶酸已被证实为防止胎儿神经管畸形的“灵丹”之一,多吃蔬菜对宝宝有好处哦。

同时呢,绿色蔬菜也是钙元素的最佳来源,蕴藏量比通常认为的含钙“富矿”牛奶还要多,吃“绿”被很多人当作最好的补钙途径,这也是为什么家长都要小孩子多吃青菜。

紫色蔬果中含有一种叫做花青素的东西,它具有强力的抗血管硬化的神奇效果,从而可预防心脏病和脑中风的发作。如果你患有心脑血管疾患,常与紫色食品“亲密接触”会受益良多哦。

营养学上认为,蔬菜颜色由浅到深,营养价值也就由低到高。也就是说,黑色食品营养价值最高,紫色又高于绿色、红色、黄色、白色。另外,对于想减肥的人来说,也要多吃紫色食物,因为紫色食物能适当抑制食欲!

这类食物可以抗衰老,也可以改善贫血,像孕妇、产妇的话要多吃黑米,有补血之用,而且黑色食物对生殖系统和排泄系统也很有好处。

黑色食物含的有害成分极少,颜色越深,营养价值越高。常吃的话还可以减少动脉硬化、冠心病、脑中风的发生几率。此外,“少白头”的人多吃还能增加头发中缺少的黑色素呢!

小北提醒您:

一日三餐均衡饮食,

多吃不同颜色的果蔬,

就能营养翻倍,身体棒棒哟!

本文来源:乐活记

版权声明:【我们尊重原创。文字美图素材,版权属于原作者。部分文章推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。】

主编:@可爱的笨瓜瓜

本期编辑:@这一切终将过去

沙龙365国际官方网站