四队新闻网
当前位置:四队新闻网>时事>邀请好友注册软件送现金的 - 他信·西那瓦:年少出豪言要当总理,梦想实现结局落魄
邀请好友注册软件送现金的 - 他信·西那瓦:年少出豪言要当总理,梦想实现结局落魄
2020-01-11 16:03:15      

邀请好友注册软件送现金的 - 他信·西那瓦:年少出豪言要当总理,梦想实现结局落魄

邀请好友注册软件送现金的,五十多年前,几个小孩子去泰国的寺庙玩耍,一名僧人问他们长大后想做什么,一个小孩子答:“我长大后想当总理。”说这句话的正是他信·西那瓦,也犹如一个霹雳震到了这名僧人,这孩子该有多大的野心。

能从一个孩子嘴里说出这句话,他一定不简单,同时也可以看出他家族的野心,西那瓦家族中最早进军政界的并不是他信,而是他的父亲。

其实这一家人祖籍是广东省梅州市的一个村落,这个家族从“外来人口”到当地望族,再到对泰国政坛覆雨翻云的显赫政治世家,历经四代人的奋斗。

作为长子,他信年少时没有享多少福,他不仅要完成学业,还要帮忙打理家族生意,还要在社会基层打工,以至于他知道人民的需求和渴望。

所以他信2001年至2006年担任总理期间打破了泰国“重城市、轻农村”的经济发展政策,转而大力发展农村政策,所以在农村,他的支持率高达70%。

总理之前,他投身警界,娶了警察中将的女儿,事业上更是平步青云,学成归国后官至大都会警察局副总监、警察中校甚至总理,同时还是泰国首富。(他的产业基本垄断了泰国的电视卫星天线和移动电话行业)

任何人的从政经历都有潜在危机,2005年12月9日,林明达公开指控泰国总理他信贪污,指他信为了收取三十五亿泰铢的回扣,迫使军方购买不合泰国国情的旧式俄罗斯战机。

反对派声音不断扩大,他信决定押下政治前途,宣布解散下议院,提前三年举行选举,但仍旧遭到抵制,2006年他信决定辞职,可泰国陆军总司令还是对他发动了政变。

他信先流亡英国,然后流亡日本,泰国最高法院发布对他信及其夫人的逮捕令,曾经那个地位崇高,受人爱戴的总理结局不免太过“戏剧”。