四队新闻网
当前位置:四队新闻网>国际>bodog88平台 - 铺地暖要注意哪些问题?老师傅说做好这2个方面,冬天温暖又舒适
bodog88平台 - 铺地暖要注意哪些问题?老师傅说做好这2个方面,冬天温暖又舒适
2020-01-04 11:36:50      

bodog88平台 - 铺地暖要注意哪些问题?老师傅说做好这2个方面,冬天温暖又舒适

bodog88平台,现在我们很多人装修时都喜欢铺地暖,不过地暖的安装却是很有门道的。从选材到施工每个方面都要注意。尤其是水地暖如果做的不到位,日后还可能发生渗漏和地面不热的情况。那么我们家里铺地暖需要注意哪些问题呢?老师傅说做好下面这2个方面,冬天温暖又舒适没有后顾之忧。

一、选材

①水管

现在水地暖主要以pe管为主。这种管子抗热性好加工起来方便,而且有一定的抗腐蚀和抗老化作用。相比较其他管材其表面光滑不影响水流。而这其中还分为两种。一种是常用的pe-rt管,还有一种是pe-x管。两种管材虽然名字稍微有些不同,但是都属于pe管。相对来说pe-x管耐热性更好硬度更高,不过它的价钱更贵。

②分水器

分水器是我们铺设地暖所需的一个设备,通过这个装置我们可以将室内分成多个水路来供暖。分水器的选材最好是用纯铜的装置,这样其坚固耐用性更好而且有一定抗菌作用。

③辅材

像是一些反热膜、留缝用的边条、钢丝网、卡扣这些东西都属于地暖辅材。虽然看似没什么大用,不过如果选不好也会影响地暖的安装。而如今市场上这些辅料的质量也是参插不齐,所以要尽量选择一些大厂商材料。

二、安装

①施工时间

在安装时我们一定要安排好施工的时间。最好在室内整个水电都完成以后再进行铺设。由于我们水电改造时需要对墙地面进行开槽,这样可能会破坏我们铺好的地暖,因此最好是在这项工作完成以后再进行铺设。

②盘管

盘管对于地暖日后的舒适度是很重要的。有些家庭室内温度总是很低,或者有些房间温度高有些房间温度低这些都跟盘管有关。而按照标准一般对于16mm的管材间距应该在15cm左右,对于20mm的管材的距离应该控制20cm左右。房间的不同我们也要做不同的改动。比如说家里朝阳的地方可以适当扩大一些距离。而像是阴面的房间可以将管道盘的密实一些。这样室内的温度就会比较均匀舒适度会更高。

③打压

和水路改造一样水暖的地热也会存在渗漏的风险,所以在铺设完毕以后一定要进行打压。通常我们会给到0.8m帕的数值,并且这个数值要维持半小时左右。这个时间之内我们要观察压力值的变化,如果下降小于0.05m帕那么才算合格。

④回填

地暖管铺设完毕后就要做回填找平了,回填用的材料比较多有小型的鹅卵石、陶粒、煤渣。相比之下用鹅卵石回填导热性会更好。不过如果楼板的承重力比较小,那么选择陶粒和煤渣也是不错的。